PORTATA PRINCIPALE

Pollo al curry


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Tempo di preparazione
5-6 ore

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Dosi
10 persone

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Modalità di cottura
HIGH

INGREDIENTI

  • 2 kg di filetti di petto di pollo tagliati a dadini di circa 2,5 cm
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cipolle medie tagliate a piccoli dadini
  • 2 peperoncini
  • 2 spicchi di aglio tritati finemente
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato finemente
  • 50 g di curry in polvere
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaino e mezzo di pepe
  • 250 g di carote pelate, tagliate prima a metà per lungo, quindi a pezzetti di circa 2,5 cm e infine a fettine
  • 2 x 400 g di latte di cocco
  • 800 g di patate pelate e tagliate a dadini di circa 3 cm
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • Da servirsi con: riso bollito, trito di coriandolo, salsa calda

Preparazione

  • Ponete il pollo in un recipiente capiente, cospargertelo con il sale e mescolate, quindi mettetelo da parte.
  • Collocate una padella* sul piano cottura, a fuoco medio Aggiungete prima l'olio e poi le cipolle e saltate delicatamente finché le cipolle non diventano morbide e trasparenti. Per la doratura delle cipolle dovrebbero essere sufficienti circa 5 minuti.
  • Aggiungete i peperoncini, l'aglio e lo zenzero e cuocete per altri due minuti, mescolando regolarmente.
  • Aggiungete il curry in polvere, la curcuma, il pepe e cuocete per altri due minuti circa.
  • Collocate il contenitore nella base della Crockpot, aggiungete il pollo, le carote e le patate insieme al latte di cocco, alla salsa Worcestershire e all'aceto.
  • Mescolate accuratamente.
  • Spostare nella Crockpot, inserite il coperchio e cuocete per 5-6 ore in modalità HIGH o per 7-8 ore in modalità LOW.
  • Al termine della cottura, servite con riso bollito e coriandolo finemente tritato, insieme a una ciotolina di salsa piccante.
* Oppure direttamente con la pentola interna della Crockpot, se avete i modelli Sauté o Sizzle&Stew
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