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Dolce per Crockpot Turbo Multicooker

Cheesecake caramello e toffee


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Tempo di preparazione
1 h e 30 min

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Dosi
6-8 persone

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Modalità di cottura
Dessert - Simmer

INGREDIENTI

  • 250g di biscotti friabili al caramello
  • 50g di burro fuso
  • 450g di formaggio spalmabile intero
  • 100g di zucchero golden caster
  • 3 cucchiai di crema spalmabile di biscotti al caramello

  • 100g di panna acida
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 uova grandi

Salsa/topping di toffee

  • 50g di burro
  • 160g di zucchero light brown soft sugar
  • 100ml (+100ml) di panna fresca double cream
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di crema spalmabile di biscotti al caramello
  • panna montata (facoltativo)

Preparazione

Per questa ricetta avrete bisogno di uno stampo a cerniera da 18 cm.

  • Imburrate il fondo e il bordo dello stampo. Ritagliate un cerchio di carta forno del diametro giusto per ricoprire il fondo dello stampo.
  • Ritagliate due lunghe strisce di fogli di alluminio per fare delle linguette (questo vi permetterà di togliere con facilità la cheesecake calda dalla pentola una volta completata la cottura).
  • Posizionate la griglia nella pentola e aggiungete una tazza d’acqua (250ml). Piegate in due lungo la sua lunghezza una striscia di foglio di alluminio per renderla più resistente. Appoggiatela sulla griglia, facendola aderire in modo che le due estremità spuntino fuori dal bordo della pentola.
  • Ripetete l’operazione con la seconda striscia, andando a formare una X sulla griglia.
  • Frullate i biscotti in un mixer o inseriteli in un sacchetto di plastica per alimenti e frantumateli con un mattarello fino a sbriciolarli completamente.
  • Versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate.
  • Con un cucchiaio trasferite il composto nello stampo precedentemente preparato e schiacciate il composto usando il dorso del cucchiaio per ottenere una base omogenea, leggermente rialzata sul bordo.
  • In una ciotola mescolate il formaggio, lo zucchero golden caster e la crema spalmabile, amalgamando bene.
  • Aggiungete la panna acida, la farina e l’estratto di vaniglia, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Infine incorporate mescolando anche le uova, facendo attenzione a non mescolare troppo.
  • Versate il composto nello stampo.
  • Posizionate lo stampo sulla griglia, e spingete le 4 linguette di alluminio in basso lungo il bordo della pentola. Questo permetterà al coperchio di chiudersi correttamente.
  • Selezionate la funzione di cottura Dessert, impostate la pressione su High e un tempo di cottura di 35 minuti.
  • Assicuratevi che la valvola di rilascio del vapore sia chiusa e lasciate cucinare.
  • Terminato il tempo di cottura, selezionate Stop (l’unità passerà automaticamente in modalità Keep Warm per mantenere la temperatura).
  • Attendete che l’unità rilasci naturalmente la pressione. Questo potrebbe richiedere fino a 15 minuti.
  • Portate la linguetta della valvola nella posizione di rilascio, e quando smetterà di fuoriuscire vapore rimuovete il coperchio.
  • Se si è formata un po’ d’acqua sulla parte superiore della cheesecake tamponate delicatamente con della carta da cucina fino ad asciugarla.
  • Sollevate le 4 linguette di alluminio e togliete delicatamente la cheesecake nel suo stampo dalla pentola.
  • Riponete su una sottopentola o una griglia a raffreddare.
  • Una volta raffreddata, rimuovete la cheesecake dallo stampo e riponetela in frigo.

Per preparare la salsa/topping.

  • Selezionate la funzione Simmer, aggiungete il burro alla pentola pulita, attendete che inizi a sciogliersi, poi aggiungete lo zucchero e 100ml di panna. 
  • Selezionate Stop quando inizia a sobbollire, aggiungete il sale e la crema spalmabile e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Lasciate reffreddare e distribuite il topping sulla superficie della cheesecake.

Per la salsa.

  • Ripetete la procedura di prima aggiungendo gli altri 100ml di panna.
  • Versate in una salsiera e lasciate reffreddare.
  • Servite la cheesecake tagliata a fette, guarnita con panna montata e salsa toffee.

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