PORTATA PRINCIPALE (per Crock-pot Turbo Multicooker)
Cavolfiore e zucca tikka masala
                                    
                                        Tempo di preparazione
                                        50 minuti
                                    
                                    
                                        Dosi
                                        4 porzioni
                                    
                                    
                                        Modalità di cottura
                                        High
                                    
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di olio vegetale
 - 1 cipolla grande, tagliata a brunoise
 - 30g di zenzero finemente tritato
 - 2 spicchi d’aglio finemente tritati
 - 2 cucchiai di garam masala
 - 1 cucchiaino di curcuma
 
- 1 cucchiaino di cumino macinato
 - 1 cucchiaino di coriandolo macinato
 - 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
 - 1 lattina di latte di cocco intero
 - 1 lattina di pomodoro in pezzi
 - sale e pepe
 
- 700g di cimette di cavolfiore
 - 400g di zucca violina tagliata a dadini (circa 1 cm)
 - Prima di servire guarnire con anacardi tritati e tostati, yogurt naturale, foglie fresche di coriandolo e con un contorno di riso bollito
 
Preparazione
- Selezionate la funzione Brown and Sauté sul multicooker e attendete che vada in temperatura.
 - Aggiungete l’olio, poi la cipolla e soffriggete per circa 5 minuti fin quando la cipolla non si ammorbidisce e comincia a dorare.
 - Aggiungete mescolando lo zenzero e l’aglio e lasciate cuocere per circa 1 minuto.
 - Aggiungete 1 cucchiaio di garam masala (l’altro vi servirà per dopo), insieme alla curcuma, al cumino, al coriandolo e al peperoncino in polvere, cucinate per altri 2 minuti e poi selezionate Stop.
 - Trasferite il tutto dalla pentola in una piccola ciotola, e mettete da parte a raffreddare per qualche minuto.
 - Aprite la lattina di latte di cocco (non agitatela), prelevate con cura con un cucchiaio la parte più densa e cremosa in superficie e inseritela nel mixer o frullatore.
 - Aggiungete i pomodori in pezzi, il preparato di cipolla e spezie che avevate messo da parte a raffreddare, condite con sale e pepe e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Mettete da parte.
 - Versate l’acqua di cocco nella pentola del multicooker (la quantità dovrebbe corrispondere a circa ½ lattina). Aggiungete un’altra ½ lattina d’acqua.
 - Immergete il cavolfiore e la zucca nell’acqua di cocco, senza mescolare.
 - Posizionate il coperchio del multicooker, assicuratevi che la linguetta della valvola di rilascio del vapore sia in posizione chiusa, selezionate la funzione Manual, impostate la pressione su High e un tempo di cottura di 1 minuto.
 - Terminata la cottura, rilasciate con attenzione il vapore e rimuovete il coperchio.
 - Selezionate la funzione Simmer.
 - Versate la salsa tikka masala, aggiungendo l’altro cucchiaio di garam masala.
 - Assaggiate, e se necessario correggete di sapore.
 - Lasciate sobbollire il tutto lentamente, mescolando piano per evitare di frantumare le cimette.
 - Servite guarnendo con una manciata di anacardi tritati e tostati, una noce di yogurt naturale e foglie di coriandolo appena tritate.